Peserta Rakernas X JKPI Ikuti Gowes Mengelilingi Kawasan Cagar Budaya

2023-08-24 13:37:00 Admin Web Portal

SEMARANG-Masih dalam rangkaian Rapat Kerja Nasional (Rakernas) X Jaringan Kota Pusaka Indonesia (JKPI) di Semarang, pejabat Pemkot Lubuklinggau dalam hal ini diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Kahlan Bahar didampingi Kadis Diskominfotiksan, M Johan Iman Sitepu  bersama peserta Rakernas dari berbagai kabupaten/kota, pagi tadi, Kamis (24/8) mengikuti bersepeda mengelilingi kawasan cagar budaya.

Kegiatan ini bertujuan, selain menyehatkan, juga menambah pengalaman berwisata heritage.

Pantauan di lapangan, para peserta mengayuh sepeda sejauh 2,7 km. Setelah itu, peserta disediakan refreshment drink di stop point, dan sarapan nasi ayam Semarangan di Aloon-aloon Kauman.

Dalam gowes tersebut, panitia hanya menyediakan dua buah sepeda untuk masing-masing kontingen. Adapun rute yang dilalui, star Jembatan Berok, Jl Mpu Tantular, Jl Merak, Jl Cendrawasih, Jl Letjen Suprapto, belok kiri Jl Mpu Tantular, Jl Agus Salim, Jl Pekojan, Klenteng Tay Kak Sie (stop point), Klenteng Tay Kak Sie, keluar kiri, Jl Inspeksi, Jl MT Haryono, Jl KH Agus Salim dan finish di Kauman (Masjid Agung Semarang).  (*/net)